Accueil/Actualités et annonces/ Colloque sur l’identité culinaire québécoise: inscrivez-vous !

Colloque sur l’identité culinaire québécoise: inscrivez-vous !

21 décembre 2020

Partager l’article

Entête de l'article

La Société du réseau ÉCONOMUSÉE® (SRÉ) lance officiellement les inscriptions pour son 2e Colloque sur l’identité culinaire québécoise qui aura lieu de façon virtuelle le 3 février 2021 prochain, dès 9 h.

En tant que chef de file dans la préservation, la perpétuation et la promotion de pratiques issues du patrimoine immatériel, la SRÉ poursuit ses actions de mise en valeur de l’identité culinaire québécoise comme vecteur de développement économique, culturel et touristique. La crise sanitaire actuelle nous pousse à consommer plus localement et à encourager nos artisans régionaux, acteurs importants du tourisme gourmand et de l’identité culinaire de chacune des régions du Québec.

De nombreux collaborateurs de renom tels que M. Stéphane Modat, chef du célèbre Fairmont Le Château Frontenac, et Mme Hélène Raymond, communicatrice spécialisée en agroalimentaire, seront au rendez-vous pour vous « alimenter » avec de multiples échanges, des partages d’expériences et pour favoriser diverses collaborations entre les acteurs intéressés.

Votre inscription à l’événement vous permettra non seulement d’assister à ce colloque hautement attendu, mais vous donnera également accès à votre exemplaire papier du livre de cuisine Saveurs nordiques qui se veut le résultat d’une collaboration entre le chef Stéphane Modat et les aînés cris de la communauté de Chisasibi ainsi qu’à une découverte d’un produit boréal, des champs ou de l’érablière d’un Artisan à l’œuvre de notre réseau.

À QUI S’ADRESSE CE COLLOQUE :
– Producteurs agroalimentaires
– Producteurs et attraits touristiques œuvrant en tourisme gourmand
– Tables agroalimentaires régionales
– Associations touristiques et autres acteurs touristiques
– Acteurs en développement économique, tourisme gourmand et culturel
– Institutions de recherche
– Acteurs du patrimoine vivant
– Intervenants gouvernementaux en culture, patrimoine, tourisme et économie
– Élus

INSCRIPTIONS :
Cliquez ici : https://bit.ly/34nh9vK
Inscriptions jusqu’au 20 janvier 2021 à 45 $ + taxes et frais*
avec exemplaire papier du livre Saveurs nordiques et un produit découverte d’un artisans de notre réseau
Inscription jusqu’au 1er février 2021 à 45 $ + taxes et frais*
sans exemplaire papier du livre Saveurs nordiques et sans produit découverte d’un artisan de notre réseau
*Tarif membre disponible

PROGRAMMATION
Cliquez ici : https://bit.ly/2WyMU0d

PARTENAIRES
En collaboration avec le Conseil québécois du patrimoine vivant, le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants et le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).

 

Photo en vignette: SRE

Pour en savoir plus sur les activités et événements de nos membres, abonnez-vous à notre page Facebook

Abonnez-vous à notre bulletin mensuel